您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
朱继坤牵头召开市区征收安置三年行动计划完成情况调研座谈会

(发布日期:2019-12-04  文章来源:城乡建设环境资源处  作者:刘列  责任编辑:丽水市人大)

  12月3日下午,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤牵头召开市区征收安置三年行动计划完成情况调研座谈会,听取市政府、丽水开发区、莲都区及有关部门单位汇报,就征收安置清存量、减增量情况进行深入探讨。 

  朱继坤认为,征收安置三年行动计划是市政府的承诺,事关群众安居、事关社会稳定、事关政府公信力。三年来市政府及有关部门单位努力实施《市区征收安置房建设管理实施方案》,完成情况基本达到了预期要求,工作成效值得肯定。同时,也存在清存量仍有尾留等问题。

  朱继坤强调,要做好市人大常委会听取和审议专项工作报告及满意度测评。要把数据弄准确,确保任务数、建设数、安置数真实可靠,经得起群众检验、经得起历史检验;要把问题说明白,针对调研发现的数据有出入、安置没完成问题,必须找准症结说明原因;要把工作抓到底,通过抓建设快安置,抓机制补短板,抓规划强协同,真正实现清存量、减增量,切实做到征收与安置并重,逐步完善征收安置工作的机制。

  朱继坤还对会上反映的年内分房任务、档案规范管理、单位依法行政等具体问题提出了具体要求。市人大城建环资(工)委人员、市政府分管副秘书长及市区有关部门单位人员、莲都区人大常委会分管副主任参加了调研。    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司