您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
监督工作
您当前所在的位置: 首页>>监督工作
沈根花赴龙泉市督查信访积案化解工作

(发布日期:2019-12-09  文章来源:立法处  作者:杨春旋  责任编辑:丽水市人大)

  近日,丽水市人大常委会副主任沈根花赴龙泉督查信访积案化解工作,听取案件化解情况汇报,现场约见信访人,信访人当场签订息访承诺书。市人大常委副秘书长及市信访局等部门负责人参加督查活动。 

  当天,沈根花首先来到信访积案涉案现场龙泉市塔石街道进行了实地调研,详细了解事情的来龙去脉,之后听取了案件基本情况和化解经过的工作汇报,并与来访群众面对面交流,认真听取诉求和意见。 

  沈根花充分肯定了龙泉信访工作所取得的成效,就下一步信访积案化解工作,她强调:一要增强为民情怀,重视群众诉求,针对信访事项,要充分考虑政策的时效性和历史遗留问题的复杂性,注重沟通,增进理解,积极回应群众合理诉求。二是要加强责任意识,相关单位要统一思想,加强配合,明确时间节点,依法依规尽早化解信访积案。三要强化源头防治,从各类信访案件中不断总结经验教训,举一反三,努力将矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在萌芽状态。 

   

    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司