您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
党建动态
您当前所在的位置: 首页>>机关党建>>党建动态
市人大召开党组(扩大)会议专题学习市委全会精神
(发布日期:2017-08-22  文章来源:综合调研处  作者:叶江 任正东  责任编辑:万赛)
  8月22日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议专题学习贯彻市委全会精神。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣主持会议并讲话。副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书,秘书长吴小平出席会议。
  虞红鸣要求,要认真学习,深刻领会市委全会精神。要在学习中紧密联系人大工作实际和思想实际,学深悟透,真正做到内化于心、外化于行。要全面领会《决定》的主要精神实质,深刻理解创建创新区的基本内涵、目标任务和工作要求,做到融会贯通、学以致用。要通过学习,切实增强为民履职的责任感和使命感,增强一线意识、发挥一线作用、展现一线作为,以高度的行动自觉,推动市委决策部署的落地实施。

  虞红鸣要求,要围绕中心,准确把握人大履职重点。要主动作为、依法行权,紧紧围绕市委关于创建(浙江)丽水绿色发展综合改革试验区的决策部署,依法作出决议,把市委的决策意图通过人大法定程序,转化为地方国家意志和全市人民的自觉行动。要充分发挥地方立法的引领作用,坚持立法与改革相衔接,抓紧出台立法调研项目库,科学编制立法计划,加快推进年度立法,不断提高立法的质量和效用。要坚持问题导向,围绕绿色发展综合改革创新区建设五大任务和十大行动方案的实施,加大监督力度,增强监督实效,推动创新区建设目标任务的落实。 

  虞红鸣强调,要扎实工作,圆满完成全年各项任务。要全面推行代表票决制工作。立足丽水实际,集思广益、充分论证,把市委关于乡镇实施代表票决制工作的代拟稿修改完善好,切实增强文件的可操作性。要组织开展好代表主题活动。聚焦“最多跑一次”、“大搬快治”等市委中心工作,以人大代表进代表联络站活动为主要形式,引导代表深入基层、密切联系群众。要加强市四届人大二次会议的筹备和组织,引导代表审议好大会决议,把智慧和力量凝聚到创新区建设的目标任务上来。同时认真做好新一届省人大代表的选举工作,严肃选举纪律,确保党委意图的实现。     

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司