您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
党建动态
您当前所在的位置: 首页>>机关党建>>党建动态
市人大机关党委一、二支部联合举办主题党日活动
(发布日期:2017-09-15  文章来源:财经处  作者:文:吴黎明 图:姚嫣  责任编辑:丽水市人大)

  铭记责任使命  勇当模范先锋

  --市人大机关党委一、二支部联合举办主题党日活动

 

  9月13日下午,市人大机关党委一、二支部联合开展了以“迎接十九大?党员当先锋”为主题的党日活动。在丽的市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、沈根花、杜光旻以普通党员身份参加了主题党日活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,全体党员面向党旗,举右手握拳过肩,举行了庄严的重温入党誓词仪式。随后,大家一起现场缴纳了党费、学习了《中国共产党党内监督条例》、收看了宣传片《烽火浙西南上、中、下》课件等。市人大常委会党组副书记、副主任陈建波代表常委会党组作了讲话,要求全体党员把学习好、宣传好、贯彻落实好总书记“7.26”重要讲话精神,作为当前市人大机关党建工作的首要政治任务,扎实工作,奋发有为,以优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  就今后人大机关各支部如何更好更扎实开展主题党日活动,陈建波强调,要提高认识,明确支部主题党日活动的目的意义,严格和规范党支部组织生活,扎实加强党员经常性教育管理,不断增强党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。他指出,鲜明的主题是支部党日活动取得成效的关键,要精设主题,在突出思想教育、突出服务中心大局、突出党性作风锤炼的同时,要坚持需求、问题和效果导向,紧盯全市工作重点、紧盯市人大常委会的中心工作、紧盯密切联系代表和群众工作,全力推动各项工作目标任务顺利完成。他要求,要着眼长远,建立健全支部主题党日活动的保障机制,科学合理制定每月活动计划,强化记实管理,严守活动纪律,确保每月主题党日活高质量、高水平开展。

  “通过参与‘6+X’的活动模式,对主题党日活动有了进一步直观的认识和感受。”当天,参加活动的党员干部认为,主题党日活动接地气、有成效,不仅增强了支部的凝聚力、向心力,还帮助党员干部坚定了理想信念、把牢思想和行动总开关;并纷纷表示要勇当全国文明城市创建的先锋以及培育新引擎、建设大花园的模范。同时,也希望在丰富活动形式上动脑筋、下功夫、做文章,切实增强党日活动的实效。

  主题党日活动以及重温入党誓词仪式,由市人大常委会副秘书长、机关党委书记郑永清主持、领誓。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司