您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
党建动态
您当前所在的位置: 首页>>机关党建>>党建动态
市人大机关第一支部第一小组开展党员干部返乡大调研活动

(发布日期:2018-04-26  文章来源:综合调研处  作者:汤迪文  责任编辑:万赛)

  为全面贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,激发全体党员干部助力乡村振兴的积极性和创造性,为全市实施乡村振兴战略积极建言献策。近日,根据市委组织部、市直机关党工委有关要求,市人大机关以党支部、党小组为单位,组织党员干部开展返乡调研活动。


  4月18日,第一支部第一小组赴遂昌县云峰街道隔溪村调研,与街道干部、村两委干部集体座谈,开展问卷调查,走访村内经办石材加工厂的村民代表。

  调研小组仔细询问隔溪村一二三产业构成,同村两委干部一道探讨如何利用良好的环境优势发展新型乡村旅游事业,把握“大搬快治”政策机遇积极改善村庄面貌,运用优质资源禀赋谋划小水电建设等实际举措,探索村集体经济发展思路。

  在遂昌期间,调研小组还走访了位于云峰街道的遂昌县东城工业园区、隔溪村“大搬快治”安置小区建设现场。

    调研活动结束后,将及时梳理问题、分析问卷信息,认真撰写调研报告,就当前现状、问题分析、思路对策等,总结好经验、好做法,以点带面提出乡村振兴方面的意见建议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司