您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
党建动态
您当前所在的位置: 首页>>机关党建>>党建动态
市人大机关第一支部第二小组开展党员干部返乡大调研活动

(发布日期:2018-05-14  文章来源:选举任免处  作者:纪爱香  责任编辑:万赛)

  2018510日至11日,市人大机关第一支部第二党小组党员一行赴缙云县东方镇靖岳村开展以“乡村振兴”为主题的返乡大调研。 

  调研组通过走访农户、实地察看、发放问卷、召开座谈会等形式,充分了解村情民情。靖岳村历史悠久,有着得天独厚的自然资源,村民以粮食生产及桑叶种植为主要收入来源,42省道穿街而过,有着繁华的商贸,村民曾经很富足。但随着行政村规模的调整,将原靖岳一、二、三、四村、马鞍山村、下山头村等6个村合并,全村1478户、3698人,村集体经济薄弱,村支部战斗力不强,并村后各小村融合度不高,发展总体滞后。 

  调研组向村干部宣讲乡村振兴战略和市委提出的系列举措,提出要抓住机遇,发挥村党委的核心作用,凝心聚力做好村里的发展规划,整合现有资源壮大村集体经济,朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村目标奋进。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司