您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
党建动态
您当前所在的位置: 首页>>机关党建>>党建动态
市人大常委会机关举行宪法专题学习会

(发布日期:2019-07-24  文章来源:机关党委  作者:周凯蔚  责任编辑:丽水市人大)

  7月22日,根据市普法教育、依法治理领导小组《关于印发〈2019年度市直单位法治宣传教育责任清单〉的通知》要求,市人大常委会机关举行宪法专题学习会,机关党员干部参加。 

  市人大法制委副主任委员、市人大常委会法制工委副主任陈仰勇,以《增强宪法意识,加强宪法实施》为题,结合生动事例,讲解剖析了什么是宪法、我国宪法的发展史、现行宪法主要内容及修改等内容,与大家分享了宪法学习、研究成果,交流了如何更好贯彻实施宪法、维护宪法权威的思考和意见建议。 

  通过专题学习,使大家进一步增强了学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的思想自觉和行动自觉,进一步强化了尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的使命感和责任感。大家表示,市人大机关党员干部作为权力机关的工作人员,要带头学习宪法,增强学习宪法的责任感,不断提升宪法意识、增强法治观念;要认真履行宪法规定的义务,积极作为,自觉履行法定职责,着力推动严格执法、公正司法、全民守法,确保宪法和法律在我市的深入贯彻实施;要在立法活动中坚持以宪法为依据,贯彻落实好宪法精神,同时,要认真开展规章和规范性文件备案审查工作,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”,实现备案审查全覆盖,维护法制统一。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司