您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
党建动态
您当前所在的位置: 首页>>机关党建>>党建动态
主题教育进行时|市人大机关开展主题教育调研成果交流会

(发布日期:2019-10-22  文章来源:社会建设处  作者:金迅达  责任编辑:丽水市人大)

  10月22日上午,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和由市人大常委会机关党组书记、秘书长吴小平主讲的专题党课。市委主题教育第二巡回指导组组长李官金参加专题党课。


  在主题教育调研成果交流会上,市人大常委会机关县处级党员领导干部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,谈认识、讲问题、找差距、提思路,交流了调研成果。

  在专题党课上,吴小平以《围绕“三个机关”建设,全面提升人大工作效能》为题,重点讲了对“不忘初心、牢记使命”的理解和人大政治机关、工作机关、代表机关建设等方面内容。一是深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义进一步提高各项工作的政治站位,始终保持人大工作正确政治方向,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在助力全市高质量绿色发展中贡献人大智慧和力量。二是保持三种定力,打造忠诚的政治机关即保持沿着党指引方向前进的定力,保持坚决维护党执政地位的定力,保持围绕中心服务大局的定力。提升三种能力,建设高效的工作机关即提升服务保障能力,提升沟通协调能力,提升团结协作能力。树立三种意识,营造模范的代表机关即树立代表主体地位意识,树立为民服务意识,树立敬业意识。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司