您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
党建动态
您当前所在的位置: 首页>>机关党建>>党建动态
主题教育进行时|召开十九届四中全会精神专题学习研讨会

(发布日期:2019-11-14  文章来源:财经处  作者:吴黎明  责任编辑:丽水市人大)

  11月14日上午,市人大常委会机关党组召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会。机关党组书记、秘书长吴小平主持会议,党组成员参加会议并作研讨交流发言。 

  党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  连日来,大家通过认真地收看会议报道、学习相关文件、讲话精神和会议公报等形式,认真学习贯彻习党的十九届四中全会精神。

  大家认为,党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平总书记这个核心领航掌舵,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。全会作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,体现了先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。

  大家表示,要继续认真学习会议公报和《决定》,以习近平总书记讲话精神为指导,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在各自岗位依法履职、担当进取、开拓创新,为深化中国特色社会主义制度在丽水的具体实践、为坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度、为加快推进市域治理现代化作出新贡献。

  会议还就做好全市人大工作会议、地方人大设立常委会40周年座谈会等重点工作进行了研究和部署。    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司