您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
党建动态
您当前所在的位置: 首页>>机关党建>>党建动态
市人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

(发布日期:2020-01-09  文章来源:财经处  作者:吴黎明  责任编辑:丽水市人大)

  1月9日下午,市人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央和省委、市委主题教育总结大会精神,盘点收获、深化认识,更好地巩固拓展主题教育成果。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长吴小平及机关全体党员干部参加会议。 

  会议指出,常委会及机关始终围绕主题教育的根本任务,紧扣主题主线,严格落实“十二字”总要求,围绕“五句话”目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,保证主题教育深入开展并取得预期效果,读原著、悟原理,理论学习更深透;强意识、增自信,维护核心更坚定;促改革、助发展,履职尽责更有力;察民情、解民忧,联系群众更密切;讲规矩、守纪律,从严治党更严实。

  会议要求,要以习近平总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神为指导,深入贯彻落实省、市委人大工作会议精神,持续巩固和拓展主题教育成果,以更新的气象、更强的担当、更大的作为进一步把初心守成恒心、把使命担出力量,切实推进新时代我市人大工作高质量高水平发展。要持续深化理论武装,坚定制度自信,做到“两个维护”,坚持党的领导;要持续强化履职担当,依法行使决定任免职权,切实提高地方立法质量,全面有效开展履职监督;要持续推进整改落实,推进“8+1”专项整治,抓好关切问题整改,做强优势补齐短板;要持续抓好转化运用,运用“联络站”这一“好平台”,调查研究这把“金钥匙”,“三服务”这一“好载体”。

  会议强调,初心不改,必须奋斗不止,使命在肩,更需负重前行。市人大常委会机关党员领导干部是“不忘初心、牢记使命”的关键少数,要切实带好头、作表率,以这次主题教育为新的起点,守初心、担使命,冲在前、干在先,以更高的站位依法履职尽责、积极主动作为,以更严的要求改进工作作风、提高履职能力,为推进市域治理现代化、开辟丽水高质量绿色发展新路、书写践行“两山”理念时代答卷作出新的贡献。

  第二巡回指导组组长李官金作了讲话,充分肯定了市人大常委会机关开展主题教育所取得的成效,并就进一步巩固和提升主题教育成果提出了意见,要把学习教育的好经验、检视问题的好作风、整改落实的好举措、组织领导的好做法巩固好发展好。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司