您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
市人大跟踪城管执法部门推进市容环卫条例贯彻实施情况
(发布日期:2017-06-14  文章来源:法制处  作者:杨春旋  责任编辑:丽水市人大)

  为及时了解和掌握《丽水市市容和环境卫生管理条例》实施情况,进一步推进条例贯彻实施,近日,市人大常委会法工委参加全市城管(综合)执法系统法制工作例会,与全市城管部门深入研究执法中存在问题,就推进条例的进一步贯彻实施提出了指导建议。

 

  今年31日起,我市第一部实体性地方法规《丽水市市容和环境卫生管理条例》正式实施,对我市的市容环卫管理工作起到了良性作用。为了进一步完善相关配套制度,推进执法工作,市城管(综合)执法系统专门召开全市法制例会。会上,法工委与城管部门专题交流《丽水市市容和环境卫生管理条例》贯彻执行情况、工作亮点,以及存在问题,并就柔性执法、自由裁量和诚信体系建设等相关配套制度的建立提出了专业性的意见和建议。针对会议对法规实施的总结情况,提出四点建议:一要加强普法力度,确保执法环境;二要全面理解法规,确保执法精准;三要加强与相关法条衔接,确保执法严谨;四要规范执法行为,确保执法公正。 

  市城管局表示,下一步要加大宣传贯彻《丽水市市容和环境卫生管理条例》的力度,切实提高市容环境卫生管理的执法水平。    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司