您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
市人大常委会组织召开立法协商座谈会
(发布日期:2017-08-14  文章来源:法制处  作者:杨春旋  责任编辑:万赛)
  8月10日-11日,市人大常委会召开两场立法协商座谈会,分别邀请市政协委员以及各民主党派、工商联、无党派人士的代表进行立法协商,就我市正在制定的《丽水市饮用水水源保护条例(草案)》修改稿专门听取意见和建议。市人大常委会副主任沈根花出席会议。

  会上,市人大常委会法工委负责人介绍了这部法规制定修改的有关情况。参会的市政协委员及各民主党派、工商联、无党派人士的代表也结合自身专业实际,围绕条例草案有关内容和具体条款的修改完善发表了相关意见和建议。

  沈根花对参会代表们高度重视立法协商工作表示感谢,认为此次立法协商活动组织缜密、各方重视、协商充分,参会代表积极参与立法协商,体现出了高度负责的精神和严谨求实、精益求精的工作态度。沈根花指出,开展立法协商是市人大常委会贯彻落实十八届四中全会相关要求和中央关于加强社会主义协商民主建设的意见的重要举措,对推进民主立法、开门立法、提高立法质量具有重要意义;这次的立法协商是一次集思广益的过程,此次立法协商的参会代表来自各行各业、各个阶层,人才荟萃、智力密集,通过立法协商,能实现立法的集思广益,增强决策的民主性和科学性;这次的立法协商是一次提高立法质量的过程,通过立法协商可以充分发挥各界人士的专业特长,获得高质量的立法建议,能有效地防止地方立法经验不足,立法部门利益化等弊端,保证良法之治。沈根花要求,法工委要及时做好此次协商意见的归纳、总结、修改等工作,提升立法的质量,确保这部条例能够更加科学规范,在社会管理中更好地发挥作用。

  市委统战部、市政协有关领导以及市人大法制委员会有关人员参加了此次活动。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司