您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
市人大常委会举行立法专家库聘任暨基层立法联系点授牌仪式
(发布日期:2017-08-24  文章来源:法制处  作者:杨春旋  责任编辑:万赛)

  821日上午,市人大常委会举行立法专家库聘任暨基层立法联系点授牌仪式,为本届市人大常委会30名立法专家库成员、14家静态基层立法联系点分别颁发聘书、牌匾。 

  此次市人大常委会聘任的30名立法专家和授匾的14家基层立法联系点,系经过严格的程序精心挑选、认真考察最终确定的。立法专家库成员中,既有机关单位的业务骨干,企事业单位的资深专家,也有我市知名学者、优秀律师,均具有扎实理论功底、过硬专业知识和丰富实践经验。基层立法联系点中,既有基层执法机关,基层法院行政庭和政府法制部门、律师事务所等专业机构,还有乡镇街道、代表联络站、社区和村等基层组织,具有广泛代表性。 

  会上,沈根花副主任代表市人大常委会向立法专家库成员和基层联系点表示祝贺,她指出,市人大常委会建立立法专家库和基层立法联系点制度,是贯彻落实党的十八届四中全会精神以及中央和省委关于加强党领导立法工作的意见的重要举措,是提高地方立法质量、扩大公民有序参与立法的有效途径,必须充分认识这两项制度的重要意义,充分发挥立法专家库和基层立法联系点自身优势,积极参加各项立法工作,发挥好地方立法的参谋智囊作用;要充分做好立法专家库和基层立法联系点的服务保障工作,建立有效联络沟通机制,认真吸收和采纳专家和群众的意见建议,做好相关后勤保障工作,积极创造良好工作条件;立法专家库成员和基层立法联系点既是一项荣誉,更是一份责任。各立法专家库成员和基层立法联系点要进一步提高认识,切实增强责任感、使命感,认真履行职责,为全面推进科学立法、民主立法,进一步提高立法质量作出贡献。 

  市人大常委会副主任沈根花、秘书长吴小平、市人大常委会办公室、市人大法制委员会及市政府法制办有关领导出席活动,市人大常委会立法专家库成员、各基层立法联系点负责人参加了会议。部分专家代表和基层立法联系点负责人作了表态发言。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司