您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
市人大法制委举办地方立法业务培训班
(发布日期:2017-12-12  文章来源:规范性文件备案审查处  作者:蓝叶芽  责任编辑:万赛)

  12月4日至8日,市人大法制委员会在浙江财经大学法学院举办了全市地方立法业务培训班。市人大常委会副主任沈根花参加培训并作开班动员讲话。

  来自全市人大系统、政府有关部门相关负责同志及部分立法专家和基层立法联系点负责人等68人参加了此次培训。培训班主要采取专题讲座的形式,邀请了省人大常委会法工委、杭州市人大常委会法工委的相关领导同志和浙江大学光华法学院、浙江财经大学法学院的专家教授,讲授了地方立法的基本理论、立法技术规范、备案审查工作以及宪法和相关法律、依法治国等方面的内容。

  参加培训的学员表示,本次培训班内容充实、组织严密、运行有序,对地方立法工作有了较全面的理解,对设区的市立法权限范围和基本立法规范有了相对正确的把握,特别是授课专家结合立法工作实际,授课内容生动形象又浅显易懂,对实际工作有较强的针对性和指导性。此次培训对不断完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学民主依法立法格局,进一步增强我市各级各部门对立法工作的认识,不断提升立法队伍的业务素质和专业水平,奠定了良好的基础。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司