您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
法工委召开基层立法联系点工作办法意见征求会
(发布日期:2017-12-21  文章来源:法制处  作者:杨春旋  责任编辑:万赛)

  1220日上午,法工委召开征求意见座谈会,就正在制定的《丽水市人大常委会基层立法联系点工作办法(试行)(草案)》征求意见和建议。市人大法工委领导及相关处室负责人、部分基层立法联系点和立法专家库成员参加了座谈。 

  会上,参会基层立法联系点负责人结合自身所在基层单位的工作实际,围绕办法草案有关内容和具体条款的修改完善发表了意见和建议。相关专家也结合理论专业特长,从制度设计合理性、语言文字逻辑性等角度提出了可行性建议。 

  今年下半年,法工委启动了起草基层立法联系点工作办法的前期调研工作,研究起草了《丽水市人大常委会基层立法联系点工作办法(草案)》初稿。下一步,法工委将结合各方意见建议,对草案进行再次修改完善。基层立法联系点工作办法的出台,对于进一步完善立法工作机制,健全立法机关主导、社会各方有序参与立法的途径和方式,不断提高立法质量,推进立法精细化,都具有非常重要的作用。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司