您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
全市人大法制工作座谈会在龙泉召开
(发布日期:2018-01-02  文章来源:立法处  作者:刘文斌  责任编辑:万赛)

   12月28日至29日,全市人大法制工作座谈会在龙泉市召开。会议通报了市人大法委(常委会法工委)2017年工作情况和2018年工作思路,各县(市、区)交流了2017年规范性文件备案审查工作情况和2018年工作思路,并围绕如何发挥好在全市立法工作中的重要作用、如何拓宽公众参与立法的途径和代表有重点参与立法工作发表了意见。市人大常委会副主任沈根花出席会议并讲话。


   沈根花充分肯定了各县(市、区)2017年工作情况,认为亮点纷呈,制度化、规范化程度不断提高,并就做好2018年全市人大立法和备案审查工作谈三点意见:一是以党的十九大精神引领全市人大法制工作,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立法和人大法制工作的指导思想,坚持把实现良法善治作为立法和人大法制工作的基本取向,扎实做好我市地方立法和人大法制工作。二是上下同心,不断开创地方立法工作新局面,要深化对地方立法功能的认识,进一步解放思想,转变观念,紧紧围绕全市经济社会发展的重大战略决策和部署,增强立法服务改革发展的积极作用,努力以立法引领发展、推进改革。三是上下联动,进一步加强和改进规范性文件备案审查工作,要按照规范性文件在哪里、备案审查工作就要跟到哪里的要求,实现规范性文件备案审查的全覆盖,做到有件必备、有备必审、有错必纠,把备案审查工作作为经常性的法律监督工作切实加以推进,并着力加强审查纠错工作。 

   市人大常委会秘办负责人、市人大法制(工)委负责人及各县(市、区)人大常委会分管法制(立法)工作负责人、法(工)委负责人及备案审查工作人员参加会议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司