您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
法工委到南明湖开展实地立法调研

(发布日期:2018-06-28  文章来源:法制处  作者:杨春旋  责任编辑:万赛)

  626日上午,市人大常委会法工委主任张云高带领法工委相关工作人员,深入南明湖现场,实地开展立法调研。

 

  当天,法工委调研组在瓯管委相关负责人的陪同下,实地查看了南明湖防洪堤景观带、沿岸公路、基础设施、绿化场所以及日常管理情况,对草案涉及的管理范围边界进行了踩点。在调研过程中,针对常委会初次审议中反映的主要问题,调研组一边实地认真查看现场情况,一边仔细询问瓯管委相关人员,听取意见和建议。 

  随着城市的快速发展,大花园建设的持续推进,有着丽水“城市客厅”之称的南明湖,在保护和管理存在的问题亟需通过立法研究解决。为加强南明湖生态环境保护,打造最美的城市客厅,市政府于201611月启动《丽水市南明湖管理条例》的起草工作,并于近期以议案形式提交市人大常委会进行一次审议,目前,该部法规已进入草案审议修改环节。为做接下来的草案修改工作,摸清底数,找准方向,法工委将开展多种形式的调研,征求各方意见建议,推进科学、民主、依法立法,以确保条款科学可行,法规文本成熟完善。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司