您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
全国人大法工委来丽开展民法典立法调研

(发布日期:2018-09-20  文章来源:规范性文件备案审查处  作者:蓝叶芽  责任编辑:万赛)

  9月19日至20日,全国人大法工委民法室主任贾东明一行来丽就民法典侵权责任编生态环境损害责任开展立法调研。省人大法工委副主任尹林,市人大常委会副主任沈根花陪同。

 

  贾东明一行到莲都区丽新乡黄弄村实地考察了生态修复示范基地,听取了市检察院关于修复基地的建设管理情况,并对这一生态修复和警示教育相结合的创新做法予以肯定。贾东明一行还召开立法调研座谈会,听取市法院、市检察院、市政府相关部门、市人大代表、青田法院和律师代表的意见。 

  贾东明指出,丽水是“绿水青山就是金山银山”重要思想萌发地,多年来坚持走绿色发展道路,生态环境质量位居前列,在生态环境损害侵权责任赔偿方面积累了有益经验,为民法典的修编提供了重要参考。在丽水征集的意见,对民法典编纂专班成员很有启发,也都很有地方特色,为下步修改完善工作奠定了基础。 

    市人大常委会法工委负责人参加。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司