您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
市人大到莲都区开展《丽水市物业管理条例(草案)》立法调研

(发布日期:2018-11-15  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:吴丽友  责任编辑:万赛)

  11月12日至13日,市人大法制委、常委会法工委组织到莲都区开展了《丽水市物业管理条例(草案)》立法调研。

  调研组在莲都区建设分局分别召开了3个座谈会,听取了区建设分局及物业管理中心,市区物业服务企业,街道办事处、社区、业主委员会、业主代表和市、区人大代表的意见和建议。座谈会上,与会人员发言踊跃,针对条例的具体条款和行业主管部门、街道、社区、业委会、物业服务企业的职责,以及相互关系等积极提出了自己的见解。

  调研组指出,物业管理涉及面广,其规范与否、服务质量高低,与居民的生活密切相关,《丽水市物业管理条例》的制定,力求一定刚性并易于执法操作,能切实解决实际问题。目前,《丽水市物业管理条例(草案)》已经市四届人大常委会第十二次会议第一次审议。起草组根据审议意见作了修改,现再次向相关单位征求意见。调研组表示,将综合大家的意见,对条例的相关内容进行进一步论证和修改。

    莲都区人大常委会相关负责人、区建设分局局长等陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司