您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
沈根花到龙泉、庆元开展大窑龙泉窑遗址保护立法调研

(发布日期:2019-06-11  文章来源:立法处  作者:杨春旋  责任编辑:万赛)

  64日至5日,市人大常委会副主任沈根花带队到龙泉市、庆元县,就《丽水市大窑龙泉窑遗址保护管理条例(草案)》开展立法调研。 

   

  调研组一行实地察看了龙泉市大窑、金村、庆元上等地的遗址现场,就地听取乡镇、村干部和文保员等基层干部群众的意见建议;并分别召开庆元县和龙泉市的调研座谈会,听取两地政府及有关部门遗址保护情况汇报和有关意见建议。 

   

  沈根花指出,希望龙泉、庆元两地相关部门和广大干部群众,充分重视大窑龙泉窑遗址保护立法工作的重要性,继续关注、参与此项立法工作,认真思考如何处理好文物保护与当地经济发展、群众生产生活等之间关系,提进一步出更好的意见建议。她同时表示,在此次立法调研活动中,与会人员围绕条例草案提出了许多很有价值的意见和建议,调研组都逐一作了记录,回去后将认真梳理,研究论证,积极吸纳,以增强立法的针对性、可操作性   

   

  市人大秘办、法制委、文广旅体局相关负责人以及部分市人大代表参加调研。 

   

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司