您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
看看谁来参与立法了?

(发布日期:2019-07-30  文章来源:民侨处  作者:金迅达  责任编辑:丽水市人大)

  发挥市人大常委会专家咨询组成员专业优势参与立法工作,是市人大常委会成立专家咨询组的重要目的之一。

  7月30日上午,市人大社会建设委召集市四届人大常委会社会建设专家咨询组成员就《丽水市文明行为促进条例》(草案)进行立法座谈。

  会上,专家咨询组成员以高度负责的态度,结合丽水实际、结合自身工作、结合生活体会认真研究讨论了《条例》(草案),提出了许多真知灼见,《条例》起草小组负责人对专家意见逐条做了记录并要求做好进一步的研究和深化。

  会议要求,一要按照“不抵触、有特色、可操作、真管用”的原则继续做好《条例》(草案)的意见征集和修改工作。二要抓住《条例》(草案)制定过程中遇到的重点、难点问题,深入调查研究、广泛征求意见。三要在起草、调研、征求意见阶段就把《条例》的宣传、发动、引导纳入工作格局,提升全社会对《条例》的知晓度。

  市人大社会建设委组成人员,市四届人大常委会社会建设专家咨询组成员,《条例》文本起草律师团队有关人员参加座谈。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司