您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
市人大常委会组织召开立法协商座谈会

(发布日期:2019-08-14  文章来源:立法处  作者:杨春旋  责任编辑:丽水市人大)

  近日,市人大常委会召开立法协商座谈会,邀请各民主党派、工商联、无党派人士的代表进行立法协商,就我市正在制定的《丽水市大窑龙泉窑遗址保护条例(草案)》修改稿进行立法协商座谈。市人大常委会副主任沈根花、市委统战部相关部门负责人,市人大法制委员会、常委会法工委相关负责人出席会议。  

  会上,市人大常委会法工委负责人介绍了该部法规制定修改的有关情况。参会各民主党派、工商联、无党派人士的代表结合自身专业实际,围绕条例草案有关内容和具体条款的修改完善发表了相关意见和建议。  

  沈根花对参会各方积极参与立法协商工作表示充分肯定,认为参会代表们结合法规草案,进行了深入的调查研究,发言准备充分,提出了意见和建议质量高、针对性强,展现了高度的责任感和专业素养。沈根花指出,开展立法协商是科学立法、民主立法、依法立法的重要形式,是提高立法质量的重要手段,要总结好、巩固好、要发扬好我市近年来在立法协商工作中取得的宝贵经验。沈根花要求,法工委要及时做好此次协商意见的归纳总结、认真研究、积极采纳,确保这部法规能够更加科学完善。 

    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司