您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
立法动态
您当前所在的位置: 首页>>立法工作>>立法动态
沈根花赴莲都开展文明行为促进条例立法调研

(发布日期:2019-12-18  文章来源:立法处  作者:杨春旋  责任编辑:丽水市人大)

  近日,市人大常委会副主任沈根花赴莲都区开展《丽水市文明行为促进条例》立法调研,并召开征求意见座谈会。市人大常委会法工委、市委宣传部相关负责人,以及部分市人大立法专家库成员、重点参与立法的人大代表参与调研,莲都区人大常委会相关负责人陪同调研。 

  会上,来自莲都区政府有关部门和乡镇街道的相关负责人与市、区人大代表和法律专家,就《条例(草案)》进行了深入讨论,并提出了修改意见建议。

  沈根花对各方提出意见建议表示感谢,她指出,制定《丽水市文明行为促进条例》是巩固文明城市创建成果、提升市民文明素养和社会文明程度的重要举措,条例的制定是一个不断完善的过程,在条例起草过程中,市委宣传部、市文明办等部门做了大量工作,开展了广泛的问卷调查,但草案也还存在一些不足,需要进一步修改步完善,希望各部门、社会各界人士继续建言献策、群策群力,共同把《条例(草案)》修改好。广大市民朋友可以登录丽水人大网站及公众号,查看《条例(草案)》文本并提出修改意见。

  沈根花强调,要博采众长,积极借鉴外地的成功经验,并结合我市实际,在不抵触上位法的前提下,科学设置法规制度,充分体现丽水特色。要创新管理措施,激励广大群众崇德向善,明确法律责任,治理好不文明行为,努力提高立法质量,确保条例立得住、行得通、真管用。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司