您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
杜光旻到松阳县调研农旅融合发展情况
(发布日期:2017-09-30  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:蔡洋丞  责任编辑:万赛)

   9月29日,市人大常委会副主任杜光旻率市人大调研组到松阳县调研农旅融合发展情况。调研组一行先后实地考察了新天地农业休闲庄园、碧云天茶业有限公司、樟溪乡红糖工坊、浙江中野生物技术有限公司,并听取了相关情况汇报。 


  近年来,松阳县深入践行“两山”理论、推进绿色发展,高度重视农旅融合工作,目前已编制《松阳县休闲农业与乡村旅游发展规划》,将松阳县休闲农业与乡村旅游的空间布局为“一带二区十组团”,有序开展农旅融合工作。

 

  座谈会上,杜光旻对松阳县农旅融合发展情况予以充分肯定。他强调,要加快农旅融合发展以推动农村整治,农村整治服务于农旅融合,更好地将美丽环境转化为美丽经济;要使农旅融合千方百计拉动农民增收,发展乡村旅游要为农业、农民、农村服务;要处理好快与慢的关系,发展农旅融合的同时要注重保护生态环境,政府要及时完善相关扶持政策和机制来引导农旅融合发展;要实施精准营销,加大对旅游客源和市场的分析研究,制订有针对性的旅游营销策略,更好地吸引常客和长客,提高田园松阳的知名度。

  市人大农业农村工委,松阳县人大、县政府相关人员陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司