您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
省人大执法检查组一行莅丽执法检查
(发布日期:2017-10-12  文章来源:民侨处  作者:石磊、徐伟  责任编辑:万赛)

  10月10日-11日,省人大执法检查组一行莅临景宁,采取实地调研、听取市县工作汇报等方式检查《浙江省少数民族权益保障条例》的执行情况,市人大常委会副主任戚永远陪同调研。


  检查组一行先后深入大均乡李宝村、泉坑村,庆景青公路古传隧道口、郑坑乡吴布村等地开展实地检查,详细了解少数民族乡镇(村)经济发展,少数民族群众收入、教育和医疗卫生等情况。

  汇报会上,丽水市、景宁县就相关工作作了详细汇报。一直以来,市县牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,认真学习贯彻中央、省民族工作会议精神,严格执行《浙江省少数民族权益保障条例》各项要求,完善政策举措,着力推动全市和景宁县的经济社会发展。

  听取汇报后,检查组指出,要切实执行好《浙江省少数民族权益保障条例》,让少数民族群众富起来,通过多方面、多渠道的努力扶持,精准发力,培育发展特色产业,壮大村集体经济,逐步缩小收入差距,实现共同富裕。要切实提高少数民族致富能力,加大对民族群众各类人才的培养,提升民族学生的教育保障,不断提高民族群众的致富能力,使他们通过自己的努力步入小康生活,真正贯彻落实好“全面建成小康社会,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的指示精神。要切实打造好少数民族群众致富的外部环境,强化使命担当,立足实际,优化服务,在基础设施建设、交通、教育、医疗卫生、产业发展等方面,出台更多优惠政策,助推民族群众早日过上美好生活。

  景宁县委、县政府、县人大相关领导陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司