您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
史济锡检查考核市人大办党组“两个主体责任”落实工作

(发布日期:2018-01-08  文章来源:丽水日报  责任编辑:丽水市人大)

  史济锡在检查考核市人大办党组“两个主体责任”落实工作时强调 

  坚决压紧压实主体责任 深入推进全面从严治党 

 

  1月5日上午,市委书记史济锡率检查组赴市人大常委会机关,检查考核2017年度落实全面从严治党和意识形态工作主体责任情况。他强调,市人大办党组要按照中央和省委、市委的统一要求,进一步增强坚持党的领导的自觉性和坚定性,聚焦中心、服务大局,坚决压紧压实主体责任,深入推进全面从严治党,更好地推动人大常委会以“一线”状态,展现“一线”作为,发挥“一线”作用,为丽水高质量实现“两大历史使命”作出贡献。

  市人大常委会党组书记、主任虞红鸣,党组副书记、副主任朱继坤,秘书长吴小平出席会议。

  在听取市人大办党组履行全面从严治党及意识形态工作主体责任工作汇报后,史济锡指出,2017年市人大办认真落实中央和省委、市委的重要部署,认真落实全面从严治党和意识形态工作主体责任,学习宣传贯彻党的十九大精神比较扎实、党委主体责任落实比较有力、“第一责任人”意识比较坚定、班子“一岗双责”履职比较到位、各项具体工作举措比较扎实,体现了“严紧硬”的要求,取得了较好成效。

  史济锡强调,要坚定政治意识,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。全市各级党组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照市委“十九大精神贯彻年”的统一部署,切实强化“尤为如此”的使命担当,争当学懂弄通做实十九大精神的排头兵。要不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的政治自觉,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面深入地把十九大精神落实到人大工作中。

  史济锡要求,要坚定责任意识,进一步压实管党治党责任。全市各级党组织必须按照党的十九大对全面从严治党的新部署,认真贯彻市委关于主体责任落实的十项制度,坚持目标导向、问题导向、责任导向,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

  史济锡强调,要坚定阵地意识,进一步牢牢掌握意识形态工作领导权。全市各级党组织必须旗帜鲜明地把意识形态工作牢牢扛在肩上、抓在手上,坚定主心骨、唱响主旋律、占领主阵地,为中央和省委、市委站好岗、放好哨,守好土、尽好责。

  史济锡强调,要坚定廉政意识,进一步加强正风肃纪、严纠“四风”。全市各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要指示精神、中央八项规定及实施细则和我省《办法》,从讲政治的高度清醒认识“四风”问题的顽固性反复性,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司