您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
戚永远赴松阳县联系村调研
(发布日期:2018-01-11  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)

  根据市委要求,1月10日上午,市人大常委会副主任赴松阳县西屏街道源内村开展结对扶贫工作调研。

  戚永远首先来到旧村改造项目现场,了解项目进展情况。随后走访慰问了部分贫困户,分别送上了被子、油、米和慰问金,详细询问她们生活等情况,并嘱咐村干部多关心她们生活中遇到的困难。在村会议室,召开了街道和村“两委”干部参加的扶贫工作座谈会,听取了该村基本情况、经济发展、农民增收等方面情况汇报。该村距离松阳县城5公里,有劳动能力的都外出务工经商,留守都为老、弱、病、妇,2016人均年收入只有9800元,远远低于全市、全县农民年均收入水平。听取大家发言后,戚永远指出,十九大提出乡村振兴战略,并将出台系列配套政策措施,农村发展将迎来新一轮大好机遇,希望该村紧紧抓住机遇,村“两委”要加强宣传引导,进一步转变群众的思想观念,带领群众发展产业,增加收入;要发挥外出务工经商青年群体的作用,鼓励和引导他们回乡创业,以青年人的创业经验和思想观念带动全村经济发展。

  市人大常委会教科文卫工委负责人陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司