您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
沈根花到景宁走访调研基层立法联系点工作

(发布日期:2018-01-11  文章来源:立法处  作者:刘文斌  责任编辑:万赛)

  1月10日上午,市人大常委会副主任沈根花到景宁走访调研基层立法联系点工作,并就《丽水市人大常委会基层立法联系点工作暂行办法(草案)》征求意见。

  景宁县有两个静态基层立法联系点,分别是景宁县建设局和大均乡,沈根花实地走访建设局,并与两个联系点的负责人座谈交流,向他们了解立法工作开展情况,并征求对联系点建设和市人大立法工作的意见建议。联系点负责人表示,基层立法联系点的设立使基层群众和单位直接参与到“高大上”的立法工作,不仅有利于提高立法质量,还对增强基层单位和群众的法治意识有推动作用,并建议加强对联系点工作人员立法工作业务知识的培训。 

  沈根花强调了三点意见:一是要充分认识立法联系点的意义,着力发挥联系点在公民有序参与立法活动的载体作用;二是要积极为立法工作建言献策,发挥自身了解情况、熟悉业务、富有经验的优势,积极有为、主动谋划,把立法工作当做日常工作的一部分;三是要不断加强立法工作的业务学习,增强对立法知识和工作的了解,不断提升参与立法工作的业务素质和专业水平。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司