您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
沈根花走访调研市政府法制办
(发布日期:2018-01-12  文章来源:立法处  作者:刘文斌  责任编辑:万赛)

  1月10日下午,市人大常委会副主任沈根花一行到市政府法制办走访调研。

  沈根花听取了市政府法制办负责人对立法工作和行政规范性文件管理工作情况的汇报,并征求对人大立法和备案审查工作的建议。她强调了三点意见:一是要充分发挥好在立法各阶段的重要作用,在立项阶段做好汇总论证工作,在起草阶段做好协调把关工作,在修改审议阶段做好配合参与工作;二是着力做好法规出台后的组织实施工作,提高法规的社会知晓度,提升执法和行政管理人员对法规的理解和把握能力,提高法规的实施效果;三是高度关注规范性文件备案审查工作的新形势、新任务和新要求,着力改进规范性文件制定工作,努力提升自身立法和制定规范性文件的能力和水平。 

  市人大常委会法工委负责人陪同。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司