您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
郑力平到联系村指导扶贫工作并慰问困难群众
(发布日期:2018-02-09  文章来源:代表联络处  作者:丁广钊  责任编辑:万赛)

  27日,市人大常委会副主任郑力平到扶贫联系村——景宁畲族自治县东坑镇大张坑村,开展走访调研,指导扶贫工作,并慰问困难群众。


  郑力平一一上门走访了困难群众家庭,仔细了解他们的生产生活情况和身体健康状况等,并鼓励他们要树立信心,面对困难敢于迎难而上;乐观豁达,在大家的帮助下积极主动并走出困境。郑力平还向他们赠送了慰问金、棉被、大米和食用油等。 

  在县、镇、乡三级干部参加的座谈会上,镇、村领导汇报了当地情况并汇报了脱贫思路。郑力平指出,要认真学习党中央今年出台的一号文件,领会乡村振兴战略的重要精神,要把精力放到产业脱贫、精准扶贫工作上来,实现乡村振兴。把主要精力用在为群众办实事上来,干部就是要当群众的贴心人,切实把村级组织建设好,把村集体经济壮大起来。要在美化乡村洁净村庄的基础上,着力谋划村民认可的特色产业,通过认真抓、长期抓,让村民富起来。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司