您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
陈建波到市财政局调研2018年预算草案编制工作
(发布日期:2018-02-09  文章来源:预算监督处  作者:兰伟明  责任编辑:万赛)

     27上午,市人大常委会副主任陈建波到市财政局调研,听取关于丽水市全市和市本级2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案编制情况的汇报,为市四届人大三次会议审议财政预算草案工作做好准备。


      座谈会上,市财政局负责人汇报了2017年全市和市本级预算执行情况,并就市本级2018年预算编制改革措施、2018年全市和市本级财政预算编制情况进行了专题汇报。 

      陈建波对市财政积极落实市四届人大一次会议精神,不断深化预算编制改革,强化预算执行管理,较好完成2017年预算任务表示肯定。他要求,2018年,要深入学习和贯彻党的十九大精神,按照“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的要求,对照预算法和省预算监督条例等规定,不断加强财政管理。一要抓改革。重视预算标准的建立,不断健全和完善政府预算支出标准化体系;重视资金绩效,在抓进度的同时更加讲究财政资金使用效益和质量;财政部门要主动适应人大对预算审查监督的各项改革要求,提高预算的前瞻性和可持续性。二要防风险。加强对当前财政收支矛盾突出、实体经济发展还比较困难等形势的分析,增强对实体经济的支持;要增强风险意识,加强各种风险隐患的排查,综合施策,切实增强防范和化解债务、工作、政策等风险的能力。三要强对接。按照市人代会召开时间计划,把握好时间节点倒排工作,改进机制、强化对接,不断完善预算草案及报告,切实做好市人代会对预算草案审查的各项准备工作。 

    市人大财经委、财经工委有关负责人陪同调研,市财政局有关负责人参加了座谈会。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司