您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
虞红鸣开展春节前走访慰问活动

(发布日期:2018-02-11  文章来源:综合调研处  作者:任正东  责任编辑:万赛)

 

  2月5日下午,在新春佳节即将来临之际,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣一行来到离退休老干部家中走访慰问,为老干部们送去新春慰问和祝福。市人大常委会秘书长吴小平陪同。

  每到一户,虞红鸣都与老干部及其亲属亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,认真听取他们对人大工作的意见和建议,并祝愿他们新年快乐、身体健康、家庭幸福。

  2月7日上午,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣与市领导葛学斌、卢彩柳、陈景飞等来到解放军驻丽某部,向人民子弟兵送去慰问品和新春问候,感谢他们积极参与地方经济社会建设。虞红鸣说,新的一年,祝愿部队在各个方面都能取得更大成绩,同时希望部队一如既往参与地方建设,为丽水的经济社会发展、社会安全稳定作出新的贡献。

  2月9日,在新春佳节即将来临之际,市人大常委会主任虞红鸣到仙都街道铁城村,走访慰问生活困难群众,为他们送上党和政府的温暖与关怀,向他们致以亲切问候和新春祝福。市人大常委会秘书长吴小平等陪同慰问。

  虞红鸣走村入户,先后来到多位生活困难群众家中,询问了解他们的生产生活情况,倾听他们的意见和愿望,并送上慰问品。虞红鸣鼓励他们要坚定信心,积极乐观面对生活,特别是尚存劳动能力的困难群众要学习掌握营生技能,努力战胜困难,相信党和政府会一如既往地关心帮助他们,生活会越来越好,衷心祝愿他们过个幸福、温馨、快乐的春节。

  虞红鸣要求,县、乡、村各级领导干部要多关心生活困难的群众,帮助他们解决实际问题。要安排好困难群众当前的生产生活,采取多种形式送温暖和爱心帮扶,让生活困难群众切实感受到党和政府的关心关怀。要认真贯彻落实全省扶贫的有关决策部署,实施精准帮扶,让困难群众过上安定的生活。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司