您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
陈建波调研2018年经济社会发展计划编制工作

(发布日期:2018-02-12  文章来源:财经处  作者:吴黎明  责任编辑:万赛)

  为配合市四届人大三次会议审查及市人大常委会审议工作,2月8日上午,市人大常委会副主任陈建波到市发改委调研,听取关于丽水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案编制情况、关于市本级政府重大投资项目2017年计划执行情况及2018年计划草案编制情况的汇报。


  座谈会上,调研组听取市发改委、市财政局负责人有关情况的汇报。过去一年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻上级各项决策部署,紧紧围绕市第四届人大一次会议确定的目标任务,坚持稳中求进总基调,牢牢把握“绿色发展、科学赶超、生态惠民”发展主线,真抓实干,奋力拼搏,全市经济稳中向好,社会和谐稳定,较好完成年初确定的各项目标和任务。

  陈建波对市发改委、市财政局积极落实市四届人大一次会议精神和市人大常委会审议意见,不断加强计划执行,推进重大项目建设,较好完成2017年计划任务表示肯定。他要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在主要矛盾发生变化的新时代背景下,年初计划编制必须要突出三个对接。一是必须对接中央和省委市委决策部署。把学习领会党的十九大精神与学习贯彻中央经济工作会议精神、省第十四次党代会精神、省委经济工作会议精神、市第四次党代会精神有机结合起来,自觉把中央方针政策、省委、市委决策部署作为指导计划编制工作的主线,科学合理确定年度发展主要目标任务,推动中央和省委、市委重大决策部署不断落地生效。二是对接法律法规要求。严格按照宪法及监督法等法律法规要求,根据确定的市四届人大三次会议、市人大常委会会议召开时间节点,倒排工作计划,分别把关于丽水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案报告、关于市本级政府重大投资项目2017年计划执行情况及2018年计划草案报告提交审查审议。三是对接人大要求。要牢固树立人大意识,自觉、主动地接受人大常委会和人民群众的监督,认真落实市人大常委会审议意见,切实解决政府性重大投资项目开工率不高问题,加强金融等风险防范工作,切实增强防范和化解债务、工作、政策等风险的能力。

市人大财经委、财经工委有关负责人陪同调研,市发改委、市财政局有关负责人参加了座谈会。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司