您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
虞红鸣赴景宁就健全立法工作机制

开展“争先进位大赶超”专题调研

(发布日期:2018-04-08  文章来源:综合调研处  作者:任正东  责任编辑:万赛)

  4月3日,市人大常委会主任、党组书记虞红鸣赴景宁就健全立法工作机制开展“争先进位大赶超”专题调研,并召开座谈会,了解征求加强地方立法工作经验、问题以及意见建议。他强调,要把握地方立法的重要原则、主要特征、协调机制和重要环节,健全工作机制,提立法质量,不断提高我市地方立法工作的科学化水平。


  在座谈会上,虞红鸣听取了景宁县人大地方立法工作的情况汇报,并就地方立法工作中遇到的问题与景宁县委办、县政府法制办等部门负责人进行了探讨交流,与会的市县人大代表和有关立法工作人员就健全立法工作机制提出了很多有价值的意见建议。 

  虞红鸣指出,景宁畲族自治县从1984年开始地方立法以来,成绩明显、经验宝贵,有许多经验和做法值得学习借鉴。就如何健全立法工作机制、提高地方立法质量,虞红鸣强调,要把握地方立法的重要原则,坚持党的领导、坚持人民至上、坚持依法立法,确保地方立法工作正确方向;要把握地方立法有限性、民主性、区域性的主要特征,确保地方立法有特色、可操作,务实管用;要把握地方立法协调机制,着眼健全党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,理清人大与党委、政府、社会各界之间的关系,尤其是要理清人大与政府在立法工作中的职责;要把握地方立法重要环节,在法规立项、起草、审议等环节体现人大主导作用,推进精准精细立法,不断提高立法质量。 

  人大常委会研究室、法工委相关负责人等陪同调研。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司