您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
沈根花赴松阳县开展“争先进位大赶超”专题调研

(发布日期:2018-04-16  文章来源:法制处  作者:杨春旋  责任编辑:万赛)

  4月12日,市人大常委会副主任沈根花一行赴松阳开展“明目标、树标杆,争先进位大赶超”专题调研活动,就我市物业管理短板及对策进行深入调研。 

  调研组一行实地走访了松阳县铺门小区,深入了解了小区的物业管理情况,并与当地街道、社区、物业服务企业、业主委员的负责人进行座谈,认真听取各方面的利益诉求和意见建议。 

  当天下午,调研组召开部门座谈会,听取了当地小区物业管理的基本情况的汇报,县人大、政府法制办、建设、城管、公安、街道等有关部门的负责人围绕物业管理存在的主要问题和困难,提出了意见和建议。沈根花认真听取了与会人员的发言,并与大家进行了深入交流。 

  沈根花指出,近年来,松阳在物业管理工作取得了许多成效,值得肯定,参会代表们对物业管理进行了认真思考,为市人大物业管理立法前期调研提供了宝贵的第一手资料。同时也应注意到,当前我市物业管理工作中存在不少短板,要充分认识物业管理立法的重要性,发挥物业管理各方的主体作用,相关职能部门、物业企业乃至全社会都应加强参与物业管理的自觉性,树立责任意识,各司其职,利用多元手段解决物业管理问题。同时要注重积累成功经验,推广好的物业管理做法。对于此次调研中收集的问题,调研组将认真梳理总结,积极研究对策,并在接下来的物业管理立法工作中予以考虑吸纳,以实现依法推进物业管理工作,努力为市民营造更加舒适、更加宜居的生活环境。 

  市人大法制委员会、常委会法工委相关人员陪同调研。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司