您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
郑力平赴松阳开展“争先进位大赶超”专题调研

(发布日期:2018-04-16  文章来源:代表联络处  作者:丁广钊  责任编辑:万赛)

  4月13日,市人大常委会副主任郑力平到松阳县,围绕市委和市人大常委会“争先进位大超越”专题调研总体部署,就提升代表履职能力、服务全市发展大局开展为主题开展调研。


  在召开的座谈会上,县人大和部分乡镇人大、乡镇长围绕开展代表主题活动、代表联络站建设和民生实事项目代表票决制工作等内容进行了汇报。

  郑力平对松阳人大代表工作充分肯定,认为勇于创新,有特色、有亮点,经验可复制。就下步代表工作的开展,郑力平要求,一要围绕中心,服务大局,提高政治站位。坚持党的领导,围绕党委总体部署和中心工作,发挥代表职务作用,调动代表履职积极性,切实推进各项工作。二要提升履职能力,强化平台建设,丰富代表活动。设计载体,选准渠道,丰富闭会期间代表履职活动,让代表有归属感,让代表有事业心。三要聚焦主业,突出重点,注重监督实效。发挥代表主体作用是代表工作的核心所在,规定动作做到位,自选工作有特色,以实效作为检验工作的标准。

  郑力平还观看了松阳县关于代表建议管理系统的演示,听取了流程介绍,详细询问了若干细节问题,并对系统的进一步修改完善和下步在全市推广应用提出了要求。

  市人大常委会代表与选任工委负责人等陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司