您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁一行来丽执法检查

(发布日期:2018-06-12  文章来源:宣传信息处  作者:徐小骏  责任编辑:万赛)

  65月至8日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁在我市执法检查时强调,丽水要继续保持良好的生态环境,全方位多领域抓好环境综合治理,为美丽浙江建设贡献更多力量,争取早日建成浙江大花园的最美核心园。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣参加汇报会。 

  在听取我市贯彻实施固体废物污染环境防治“一法一条例”情况和民族工作情况汇报后,李卫宁对我市前阶段相关工作予以充分肯定。他强调,要把中央环保督查整改任务抓紧抓出实效,不管是在时间还是质量上一点不能耽搁,特别是对点到的问题必须表格化、清单式实行销号。要举一反三,解决相关问题,全方位、全领域抓好环保工作。要落实主体责任,加强制度、法治、责任意识,全链条、闭环式、全覆盖做好固体废物污染防治工作。 

  李卫宁要求,要创新工作载体,强化党员先锋模范作用和群众的广泛参与,特别是各级人大代表要主动作为,充分发挥引领和带动作用。要综合运用多种监督方式,加大跟踪督办力度,切实承担起法律赋予人大的职能,为全力推进环保工作营造良好氛围。 

  对于如何做好民族工作,李卫宁要求,在人大常委会安排“十三五”规划评估中对于民族地区的发展要有一定地位,在内容上要有目标,重大项目要有指导,改革举措要有推进,政策和法规要有实施。对于少数民族地区发展过程中的标志性重大项目要进行有效指导。进一步研究法律法规,努力补齐短板,共同推动民族地区加快发展。 

  在丽期间,李卫宁还赴景宁、青田、莲都和市本级,实地查看垃圾分类处置、污水处理、工业企业固废处置等情况。 

  副主任朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平参加汇报会,副市长王小荣代表市政府作汇报。 

 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司