您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
戚永远带队赴龙泉开展固废污染防治执法检查

(发布日期:2018-06-13  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)

  根据省、市人大统一部署,6月11日,市人大常委会副主任戚永远带队赴龙泉开展固废污染防治执法检查。

  检查组先后实地检查了八都镇樟府会村和竹垟乡竹盖村的垃圾分类、浙江畲乡生态农业开发有限公司的畜禽废弃物综合整治利用、浙江国境药业公司危废处理和龙泉市垃圾资源化协同处理工程建设情况。座谈会上,听取了龙泉市政府及市环保、农办、农业、建设等部门的情况汇报。检查组充分肯定了龙泉市固废染污防治所做的工作和所取得的成效,同时指出了建筑垃圾、农业面源、医疗危废等污染防治工作存在的问题。检查组建议,一要高度重视。坚决贯彻落实固废污染防治相关法律法规,政府及相关部门依法落实责任和加强监管,同时要监督主体责任落实到位。二要建立长效机制。在宣传教育、市民习惯养成、畅通举报渠道等方面建立长效机制。三要加大工作力度。龙泉市要加快静脉产业项目——垃圾资源化处理协同工程建设,市本级要加快危废处置项目建设。四要关注重点。如餐厨废弃物、建筑垃圾、养殖废物和医疗危废等处置工作。

  市人大常委会相关副秘书长和财经工委、教科文卫工委主要负责人及市环保局相关负责人等一同参加检查。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司