您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
郑力平到云和开展固废污染防治执法检查

(发布日期:2018-06-13  文章来源:代表联络处  作者:丁广钊  责任编辑:万赛)

  按照市人大常委会联动开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查的工作方案,6月11日至12日,市人大常委会副主任郑力平率执法检查组到云和开展了相关执法检查工作。

  郑力平一行实地察看了长垄垃圾填埋场、乐福久生态养殖场、农药废弃包装物集中收集点和凯盛阀门公司等固废处理集中点位,对固体废物的产生、收集、贮存、运输、利用和处置情况作直观了解。

  在汇报会上,云和县政府及相关责任单位汇报了固体废物污染环境防治“一法一条例”实施情况,执法检查组反馈了检查中存在的问题。

  郑力平指出,云和县领导重视生态环境保护,注重污染防治整治工作,责任落实到位,工作富有成效。要进一步牢固树立“绿山青山就是金山银山”的理念,继续做好生态环境保护,开展污染治理工作。浙江是“两山”理论的重要萌发地,要有争当践行“两山”理论实践者的决心,为丽水绿色发展综合改革创新区作出就有贡献。要进一步增强“法治”观念,依法加大生态保护力度和污染整治力度。加大宣传力度,加大投入,并通过行政执法和司法工作,坚决处理好固体废物相关问题。要进一步坚持问题导向,抓好已发现问题的整改,预防新问题发生。对本次执法检查提出的问题,要照单全收,立即整改。也要提前谋划,对今后可能产生的问题做好预案。

  市人大代表与选任工委、市环保局等参加了执法检查。

 

 

  

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司