您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
沈根花到遂昌开展固废污染防治执法检查

(发布日期:2018-06-14  文章来源:法制处  作者:杨春旋  责任编辑:万赛)

  按照市人大常委会联动开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查的工作方案,612日,市人大常委会副主任沈根花带队第三检查组到遂昌县开展固废污染防治执法检查。 

  沈根花一行实地察看了苏村垃圾分类示范点、遂昌金矿尾矿干堆场以及上坑垃圾填埋场等固废处理集中点位,对当地固体废物处置情况进行了深入了解。 

  在当天的汇报会上,县政府就固体废物污染环境防治“一法一条例”的贯彻实施情况进行了自查汇报、县两院及各相关政府部门也结合工作实际做了汇报,就检查中涉及相关问题,检查组与参会人员进行了深入交流。 

  沈根花指出,近年来,遂昌县践行绿色发展理念,在固体废物污染环境防治方面取得的成效值得肯定,同时也要清醒地认识到当前固废污染防治还存在不少突出问题,需下大力去解决。她指出,要进一步提高思想认识,充分认识固废污染防治执法检查的重要性,从生态文明建设和可持续发展全局出发,协同推进固体废物污染防治工作,加大对“固废法”及相关法律制度的宣传力度;要进一步强化工作措施,把努力整改工作为政治任务,保质保时整改,要列出清单、明确整改要求,举一反三,解决有关机制问题;要进一步明确工作责任,健全完善防治工作的长效机制,严格落实法律责任,努力构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,发挥政府主导作用,推动建立部门联动机制,健全监管体系,形成齐抓共管的工作格局 

市人大常委会办公室、市人大常委会法工委、市环保局等部门负责人参加了执法检查。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司