您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
虞红鸣在景宁调研人大代表联络站时强调 不断深化代表联络站建设 密切代表与人民群众联系

(发布日期:2018-07-12  文章来源:综合调研处  作者:汤迪文  责任编辑:万赛)

  7月11日上午,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣赴景宁县大均乡调研人大代表联络站工作,市人大常委会副主任郑力平、秘书长吴小平等陪同调研。

  虞红鸣一行到大均乡人大代表联络站详细了解了联络站的建设和工作运行情况,看望了结对的市人大代表,并召开座谈会听取景宁县人大常委会及大均、标溪、鸬鹚等乡镇的情况汇报,就代表联络站规范化建设、人大代表密切联系选民群众等和与会人员进行了交流探讨。

  虞红鸣指出,人大代表联络站是代表密切联系群众的重要渠道,是各级人大代表履职的有效平台,也是抓好基层人大工作的有力抓手,要不断深化和完善人大代表联络站工作。要进一步增强群众意识,引导好各级人大代表牢固树立群众观念、认真倾听群众呼声、自觉接受群众监督,扎实开展好各项工作;要进一步把握活动要点,以群众期盼为出发点、以代表履职为切入点、以改善民生为落脚点,认真组织好联络站各项活动;要进一步完善工作机制,努力形成内容形式更明确的联系机制、履职管理更科学的考评机制,以及有记录、有案例的活动机制,规范履职行为、讲好履职故事;要进一步彰显活动成效,把代表参与程度、百姓诉求转化、群众认可满意作为评价代表联络站工作的标准,从本地实际出发,有效保障代表联络站规范化、实效化运行。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司