您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
陈建波到开发区调研战略性新兴产业培育发展情况

(发布日期:2018-07-12  文章来源:预算监督处  作者:兰伟明  责任编辑:万赛)
    7月6日,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波带队调研开发区战略性新兴产业企业。
 

  陈建波一行先后调研了浙江丽威油泵油嘴有限公司、浙江永继电器有限公司、丽水市杰祥科技有限公司和浙江华大树脂有限公司等4家战略新兴产业企业,实地察看车间生产经营状况,召开座谈了解企业在培育和发展战略性新兴产业方面的问题和困难。

  会上,各企业反映了员工子女就学难、企业融资压力大、“招人难、留人难”等问题,并提出了意见建议。对此,开发区管委会分管领导表示将及时梳理分析企业现状、发展难题和下步工作思路,做好引导和服务工作。

  陈建波指出,发展战略性新兴产业是国家大事,也是丽水的大事,市人大常委会将我市新兴产业的培育和发展情况纳入今年监督计划,目的是督促和推进我市在培育和发展新兴产业上实现创新突破,取得更大发展。他说,战略性新兴产业的培育和发展工作错综复杂,我们既要有直面问题的魄力,更要有解决问题的信心,企业要加大技术创新,政府要加强政策引导,共同推进我市新兴产业的发展壮大。他要求开发区管委会及有关单位做好企业的服务工作,结合当前突出问题,与企业共同谋划解决方案,帮助企业发展排忧解难。

  市人大常委会财经工委负责人,市人力社保局、环保局、金融办、开发区管委会等单位负责人陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司