您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
沈根花出席《丽水市传统村落保护条例(草案)》起草工作部署会

(发布日期:2018-07-12  文章来源:立法处  作者:刘文斌  责任编辑:万赛)

  7月9日上午,《丽水市传统村落保护条例(草案)》起草工作部署会在松阳召开,市人大常委会副主任沈根花出席并讲话。

  沈根花在讲话中指出,起草小组要认真学习、深刻领会市委的重大决策部署,从贯彻落实“习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上102字丽水之赞”的政治高度,不断深化对条例起草工作重要性的认识,切实增强思想自觉和行动自觉。她强调,要坚持问题导向,甄别清楚执法问题和立法问题,把工作力量聚焦到立法问题上,逐个破解、稳步推进;要正确处理好权力与权利、权力与责任的关系,坚持职权法定、程序法定、监督有效,做到权力与部门的责任紧密挂钩、权力与部门的利益彻底脱钩;要增强法规的前瞻性,注意为深化改革留有空间和余地,把法规的“定”和改革的“变”有机结合起来,使法规内容科学规范,相互协调。

市人大常委会法工委、城建环资工委负责人参加会议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司