您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
戚永远到莲都区开展省学前教育条例执法检查

(发布日期:2018-10-11  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:徐绿嫔  责任编辑:万赛)

  109日,市人大常委会副主任戚永远带队到莲都区开展《浙江省学前教育条例》执法检查。莲都区人大常委会、区政府相关人员参加执法检查活动。

  

  上午,执法检查组实地检查了碧湖镇花园幼儿园、高溪中心幼儿园、绿谷庄园小区幼儿园和机关幼儿园玫瑰小区分园,了解城乡公民办幼儿园的基础设施建设、经费保障、保育与教育、师资队伍建设等情况。

  

  下午,召开座谈会,听取了区政府关于贯彻执行学前教育条例情况汇报,区教育局反映了贯彻实施条例过程中存在的问题,部分幼儿园园长分别提出了有关意见和建议。  

  执法检查组认为,近年来莲都区学前教育发展迅速,学前教育水平得到很大提升,建议要着力破解当前存在的一些问题。戚永远指出,学前教育发展的核心问题是提高质量和促进公平。在提高质量上关键是优质资源共享、教师素质提升、幼儿园等级提升、公办园比例提高、监督管理的加强;在促进公平上,要关注民办普惠园发展、关注小区配套园建设、关注弱势群体家庭的孩子。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司