您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
市人大常委会召开省学前教育条例执法检查工作座谈会

(发布日期:2018-10-12  文章来源:教科文卫处  作者:林元金  责任编辑:万赛)

  10月10日下午,市人大常委会召开省学前教育条例执法检查工作座谈会,副主任戚永远出席会议。

  座谈会上,听取了市政府关于我市贯彻执行省学前教育条例的情况汇报,市教育局、财政局、国土局、规划局分别作了自查情况汇报。

  近年来,在各级政府重视下,我市学前教育总体发展水平有了很大进步,教育资源供给、经费投入保障、保教队伍建设等方面有了明显增强。对照条例规定,这次执法检查中也发现不少问题,特别是受国家二孩政策出台、城市化加快推进、旧城改造等因素影响,我市学前教育仍然面临着总量不足、质量不优、队伍不强、保障不力等问题。执法检查组还就检查中发现的一些具体问题向市政府作了反馈,要求市政府及有关部门加强研究、予以重视。

  10月9日,市人大常委会执法检查组分成两组,分别到莲都区和开发区进行了实地检查,分别召开部分幼儿园园长和人大代表参加的座谈会,听取各方面意见建议。下步,还将召开全市人大执法检查工作专题交流会,听取各县(市、区)人大常委会执法检查情况汇报和有关意见建议,11月份还将向市人大常委会作执法检查报告。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司