您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
陈建波赴莲都调研少数民族村经济发展情况专项报告审议意见贯彻落实情况

(发布日期:2018-11-08  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:徐绿嫔、雷丽娟  责任编辑:万赛)

  11月7日下午,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波带领调研组到莲都区调研少数民族村经济发展情况专项报告审议意见贯彻落实情况。

 

  陈建波一行首先到丽新畲族乡实地查看了小城镇环境综合整治项目、畎岸村放心家宴厨房、咸宜村占湾畲族特色村寨等民族乡村发展项目。据悉,自去年以来,咸宜村先后争取到近300万民族发展资金,努力打造了一个集传统文化传承、乡村旅游接待、民族文化活动等为一体的特色村寨,促进了民族乡村文化繁荣、经济富裕。2014年以来,丽新畲族乡党委、政府科学谋划每年200万元的民族发展资金,先后完成项目50余个,农民人均收入从12195元增加到了19656元,增幅达61.2%。

 

  陈建波对该乡的少数民族村发展情况给予了充分肯定,要求进一步科学谋划民族发展资金使用,争取优质项目落地,用畲乡干部锲而不舍、拼搏进取的精神,努力实现民族乡村的高质量发展。 

  随后召开座谈会,调研组听取了区政府分管领导关于莲都区少数民族乡村经济发展情况的汇报。陈建波认为,莲都区高度重视少数民族乡村经济发展工作,少数民族村收入水平超过了全市的平均值,工作成效明显,前景美好。他强调要提高认识、统筹谋划、整合政策、全面提升,以更高要求和更高标准提高民族发展资金使用绩效,实实在在把民族乡村的工作做专做精,打造精品民族村。 

  市人大民宗侨外委负责人及部分组成人员,莲都区人大常委会、区政府领导陪同调研。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司