您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
朱继坤调研领办的污水输送干管项目

(发布日期:2018-11-09  文章来源:城乡建设环境资源处  作者:刘列  责任编辑:万赛)

  11月8日上午,市人大常委会副主任朱继坤调研领办的污水输送干管(中岸圩-腊口)项目。他实地察看隧洞挖掘准备、泵前污水管道安装情况,在市旅投公司召开座谈会,听取市旅投公司、市建设局、市发改委、南明山街道等单位的情况汇报。

  就下一步工作,朱继坤指出:一要想法设法抓协调。腊口污水处理厂建设是重要的民生工程,污水输送干管属于关键的控制性工程。污水输送干管项目牵涉的单位多,各责任单位要及时主动,按照“谁的责任谁来协调”的原则,沟通落实好施工联合体、隧道工程涉爆审批、工程造价调整、项目新增征地等事项。二要全力以赴抓进度。要紧盯腊口污水处理厂施工进展和完工时限,倒排污水输送干管项目施工计划;要科学制订时间表和施工方案,尽快启动隧道施工这一线性控制工程;要月初有计划、月末有检查,进一步强化进度计划的落实。三要防微杜渐抓安全。要加强干管项目爆破和掘进施工等作业本身的安全;要加强工程涉公路、铁路、桥梁等交通设施及运行的安全;要做好评估评审等基础工作,为工程调价决策提供可靠依据。

    市人大常委会城建环资工委主要负责人参加了调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司