您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
人大代表议案建议管理系统试点验收会在松阳召开

(发布日期:2018-11-09  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:邱文军  责任编辑:万赛)

  11月8日,人大代表议案建议管理系统试点验收会在松阳召开。省人大常委会代表工委副主任袁薇、市人大常委会副主任陈建波出席验收会,系统开发公司、代表建议承办部门等相关人员参加会议。

  2017年浙江省人大常委会专门部署工作将人大代表议案建议管理列入信息化建设,并将我市松阳县作为试点县来推进。为此,松阳县开发了“人大代表议案建议管理系统”,并于2018年启用测试。松阳县十二届人大二次会议的116件建议通过系统提交办理取得了较好的效果,目前116件建议的领衔代表办理满意情况反馈直接在系统上提交,个别不满意的建议已由相关承办部门重新签收办理,基本实现了代表建议办理工作信息化、公开化、规范化的目标。

  验收会上,松阳县人大常委会代表工委汇报了试点工作情况,并对系统进行了操作演示。与会人员交流了系统使用情况,提出了修改意见,系统开发公司现场进行了回应。

  会议肯定了松阳的信息化试点工作,走在了全省前列,为人大代表议案建议管理实现信息化提供了样板。对与会人员提出的系统修改意见,会议要求开发公司要限时完成修改任务,并继续加强双方沟通,进一步完善系统运作流程,并表示,代表议案建议管理系统推广工作将坚持实事求是的原则,确实有需要且愿意使用该套系统的县市可以进行推广应用。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司