您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
杜光旻赴缙调研明年监督工作思路

(发布日期:2018-11-09  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:陶韬  责任编辑:万赛)

  11月7日上午,市人大常委会副主任杜光旻率队赴缙云调研“三农”工作情况,并就市人大对明年“三农”工作的监督思路征求相关部门、市人大代表的意见建议。

  座谈会上,缙云县农办、农业局、林业局、水利局等部门主要负责人详细汇报了“三农”工作进展情况和明年工作计划。参会市人大代表畅谈了对当前“三农”工作的想法和认识,并对基层群众普遍关注,希望市人大加强监督的问题提出了意见建议。

  杜光旻指出,“三农”工作是经济社会发展的根基,推动农业发展,振兴农村经济,带领农民增收是实现社会长治久安、和谐稳定的必由之路。市人大一贯关心支持“三农”工作,关注民生实事项目的推进落实,如何加强对“三农”工作的监督指导,促使各级政府部门完善举措,打通“两山”转化通道,实现高质量发展目标,是市大人研究的重点课题。我市“三农”工作的开展,受限于财政基础相对薄弱,耕地面积较少等因素,存在项目资金缺口大、产业发展不均衡、农村土地流转不顺畅等一系列问题,各单位要打破固化思维,创新工作方法,提振发展信心,想方设法突破瓶颈,适应新形势下“三农”工作的要求。市人大将整合政府部门、人大代表提出的宝贵意见,研究制定下步举措,进一步深化“三农”问题监督工作,在乡村振兴、光伏民生、农业设施用地等工作中认真履行人大职责,积极发挥人大作用。

  市人大常委会农业与农村工委、缙云县人大常委会相关负责人陪同调研。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司