您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
人大要闻
您当前所在的位置: 首页>>人大要闻
陈建波听取预算联网监督系统建设情况汇报

(发布日期:2019-05-10  文章来源:预算监督处  作者:兰伟明  责任编辑:万赛)

  59日,丽水人大预算联网监督系统建设成果汇报会在市行政中心召开,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波出席会议,并对预算联网系统建设提出要求。 

  会上,系统建设实施单位汇报了系统建设情况,介绍和演示了系统的主要模块及功能作用。与会人员就系统安全、制度建设、数据融通及成果利用等方面提出了意见建议,并开展了讨论。 

  陈建波对预算联网系统建设前期工作表示肯定。他指出,人大开展预算联网监督是全国人大落实党的十九大精神、加强人大预算审查监督职能而统一部署的一项重点工作,对提高新时代人大预算审查监督工作水平、丰富监督手段、提升监督成效具有重要作用;丽水人大预算联网监督系统在吸收省人大试点成果和经验基础上进行,系统架构及功能模块等按照省人大的统一要求进行开发,总体比较成熟,功能管用。 

  陈建波要求,人大预算联网监督工作要从实际出发,积极稳妥,逐步推进,既符合全国人大和省人大的统一要求,又要针对丽水实际,抓住最基础、最核心的功能目标,边用、边改,在用的过程中不断发现问题,逐步改进、不断完善。 

  陈建波强调,在推进预算联网监督工作中,一是要更加重视信息安全。信息安全是重中之重,把做好安全工作放在第一位,加强安全和保密制度建设,安全制度不仅要“上墙”,更要“入脑”、“入心”,落实到日常的监督工作中。二是要更加重视持续运行。系统建设成功后,运行维护工作要有相应制度保障,要明确专人负责,建立常态化工作机制,各相关部门要做好协调配合,给予技术、数据支持。三是要更加重视发挥效用。系统是监督工具、是一种监督手段,要为人大开展监督工作服务。目前系统只是建起来、联起来,下一步要在用起来上下功夫,在推进人大监督水平不断提高、推动我市预算管理更加规范和财政资金使用更有绩效上发挥出系统应有的作用。 

  市人大常委会秘书长吴小平,副秘书长、办公室主任张金禄,市人大财经委组成人员,预算联网监督系统建设领导小组成员及相关人员出席会议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司